Facebook обошел Яндекс по дневной мобильной аудитории в России‍


Социальная сеть Facebook и принадлежащие ей популярные сервисы Instagram и WhatsApp продолжают укреплять свои позиции в русскоязычном интернет-пространстве — по данным издания «Ведомости», российская аудитория сервисов «Фейсбука» превысила российскую аудиторию «Яндекса» в мобильном сегменте.

О превосходстве «Фейсбука» над «Яндексом» в Рунете в целом речь пока что не идет — исследование Mediascope говорит о лидерстве FB исключительно в мобильном сегменте.

Если посмотреть на конкретные цифры, то ежедневная аудитория FB в Рунете превышает пятнадцать миллионов человек, а соответствующий показатель всех сервисов «Яндекса» не дотягивает и до десяти миллионов.

Совокупная аудитория, при этом, пока что больше у «Яндекса» — принадлежащие ему сервисы каждый день посещают сорок миллионов человек. Общая русскоязычная аудитория сервисов «Фейсбука» — тридцать пять миллионов человек.

Но и «Фейсбук», и «Яндекс», отстают от холдинга Mail.ru Group, который является лидером Рунета — еще бы, ведь «Мейл.ру» владеет такими популярными социальными сетями, как «ВКонтакте» и «Одноклассники». Впрочем, вплотную к Mail.ru Group приближается гигант Google.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!