Дворкович назвал Японию ключевым партнером России в АТР


Япония является ключевым партнером России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, особенно в сфере науки и технологий, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в своем выступлении на Международном форуме науки и технологии (STS-форуме) в Киото.

«Япония — наш ключевой региональный партнер, и мы усердно работаем для развития нашего сотрудничества. В этой связи важность плана экономического сотрудничества, предложенного премьер-министром Синдзо Абэ, невозможно недооценить», — подчеркнул он. Дворкович также напомнил, что товарооборот между двумя странами за шесть месяцев 2017 года увеличился на 15% и вышел на отметку в $8,4 млрд.

«Но особенно мы ценим сотрудничество в сфере науки и технологий. В этом году Япония выступала в роли страны-партнера при организации «Иннопром-2017″ — это стало значительным шагом в деле развития наших отношений», — добавил российский вице-премьер.

Основой для развития экономического сотрудничества между РФ и Японией стал план из восьми пунктов, предложенный японским премьером Синдзо Абэ в мае прошлого года. В частности, этот документ подразумевает укрепление отношений двух стран в области энергетики, малого и среднего бизнеса области, гуманитарных обменов и туризма.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!