Немецкий посол не увидел предпосылок для изменения политики в отношении России


Политика Берлина в отношении Москвы с приходом нового правительства ФРГ предметно не изменится, заявил посол Германии в РФ Рюдигер фон Фрич в опубликованном в среду вечером интервью газете «Коммерсант«.

«Что касается взаимоотношений с Москвой: не хотел бы сейчас предугадывать или предсказывать, какой будет политика следующего правительства ФРГ в отношении России, но убежден, что в ней субстанциально, предметно ничего не изменится. И это хорошо», — сказал он.

По мнению дипломата, в настоящее время по вопросам германо-российских отношений в ФРГ между фактически всеми важными политическими силами существует широкий консенсус.

«А заключается он в следующем: нет никакой альтернативы хорошим германо-российским отношениям, и мы обязаны делать все, чтобы развивать их в том же положительном ключе. Но в то же время мы намерены и впредь откровенно говорить с нашими российскими собеседниками о проблемах и разногласиях в надежде на то, что совместными усилиями их удастся решить», — заявил фон Фрич.

Коснувшись торгово-экономического сотрудничества, фон Фрич отметил, что за первые шесть месяцев 2017 года двусторонний товарооборот вырос на 28%.

«Объем германских инвестиций в России находится на рекордном уровне, и повсюду слышна надежда о том, что рост продолжится и в будущем. И это справедливо: российская экономика снова растет, и благодаря успешной денежной и фискальной политике показатель инфляции находится на наиболее низком, начиная с 90-х годов, уровне», — отметил дипломат.

По его словам, германские компании ценят такие стабильные макроэкономические условия очень высоко.

«Во время кризиса они (компании — ИФ) действительно сохранили верность российскому рынку и не пытались сломя голову покинуть страну. Эта позиция характерна для германского бизнеса. Компании не стремятся заработать в России быстрые деньги, их цель — долгосрочные, стабильные инвестиции. Тем самым в России ими уже непосредственно было создано порядка 100 тысяч рабочих мест», — заявил посол Германии в РФ.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!