Несмотря на все санкции благосостояние россиян растет


Специалисты  The Boston Consulting Group (BCG) пришли к выводу, что уровень благополучия граждан в России — сводный индекс, учитывающий в частности параметры образования, здравоохранения, экологии — достиг в 2017 году 56,5 балла против 54,6 балла в 2016 году.

Такие данные указаны в ежегодном отчете BCG, который основан на оценке устойчивого экономического развития. По данным исследования,  текущий индекс благополучия в Швейцарии составляет 96 баллов, в США — 86,7 балла, в Нидерландах — 94,47 балла, в Германии — 93,5 балла, в Финляндии — 91 балл.

Как пояснил старший партнер и управляющий директор, председатель BCG в России и СНГ Владислав Бутенко, в России сильными сторонами  являются общее качество окружающей среды, высокий уровень образования и относительно благоприятная ситуация с гендерным равенством.

Отмечается, что показатель доходов вырос за год с 32,82 балла до 46,02 балла, а по экономической стабильности — с 53,17 балла до 61,03 балла. Также выросли уровень занятости, а также оценки здоровья населения и  экологической ситуации.

Что характерно, высокие показатели российского образования на этапах начальной и средней школы не приводят к развитию практических навыков и компетенций, поэтому  рынок труда не создает достаточно возможностей для привлечения и развития талантов.

Ранее сообщалось, что Россия поднялась на 43 место в рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма, сообщили эксперты Всемирного экономического форума. Их оценка включает 14 параметров, включая здравоохранение, безопасность, культурные и природные достопримечательности, уровень развития авиатранспортной инфраструктуры и прочее.

Высокие оценки у России отмечены по категориям «Здравоохранение и гигиена»,и «Ценовая конкурентоспособность». При этом самые низкие показатели у России — за интеграцию в мировое сообщество, где страна заняла 115 место, и за безопасность, где она разместилась на 109 месте. Отметим, что лидерами рейтинга являются Испания, Франция и Германия. На последних местах расположились Бурунди, Чад и Йемен.

Сегодня  Россия занимает 6-е место в мировом рейтинге стран ВВП по паритету покупательной способности по итогам 2016 года. Западные эксперты уже неоднократно отмечали, что, несмотря на санкции, западные инвестиции в российские облигации бьют все рекорды. «Существует большая вероятность того, что «противостояние» между Россией и Западом закончится в начале 2018 года. Такие прогнозы связаны, во-первых, с ростом недовольства в Европе антироссийскими санкциями, а во-вторых, с готовностью администрации Трампа идти на компромиссы с Москвой», заявили экономисты Банка США.

Стоит также добавить, что в подготовленном по заказу ООН докладе World Happiness Report, оценивающем уровень счастья жителей разных стран, Россия заняла 49 место. А недавний общенациональный опрос общественного мнения, проведенный ВЦИОМ, показал — рекордное число россиян считают нашу страну великой державой.

Жители страны назвали возвращение статуса супердержавы одной из самых приоритетных целей для государства. Ранее россияне считали, что «вхождение в число развитых стран может быть обеспечено за счет развитой экономики и сильной армии». Спустя два года респонденты назвали главным фактором «роста» страны показатель высокого уровня благосостояния граждан.

 

Источник: Politonline.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!