Мединский раскритиковал проект концепции развития музейного дела до 2030 года


Проект Концепции развития музейного дела до 2030 года нуждается в переработке. Об этом заявил в субботу в ходе заседания коллегии Министерства культуры РФ, проходящего в городе Плес, глава ведомства Владимир Мединский.

«Я предлагаю пункт принятия этой концепции отменить и попросить разработчиков совместно с Союзом музеев и практиками музейного дела привести это к трем страницам рекомендаций, что нам надо делать, чтобы гражданам было интереснее ходить в музеи, а музейным работникам было жить легче и работать комфортнее», — сказал Мединский после презентации проекта.

Глава Минкультуры обратил особое внимание на формулировку целей концепции: «условия развития музейного дела в РФ, обеспечивающие воспитание патриотизма, укрепление духовно-нравственных основ общества». «Я считаю, это уже нехорошо», — отметил он.

Министр уточнил стоимость проекта концепции. «Миллион сто? Это радует, недорого», — прокомментировал Мединский.

Проект Концепции развития музейного дела до 2030 года ООО «Экокультура» разработан по инициативе Минкультуры и развивает положения Основ государственной культурной политики и Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!