Лавров: срезать «жирок» ООН надо, но нельзя задеть живой организм


Набранный ООН лишний «жирок» нужно срезать таким образом, чтобы не задеть живой организм всемирной организации. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире программы «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой, вышедшей в воскресенье на телеканале НТВ.

По словам Лаврова, трудно спорить с тем, ООН должна быть эффективной организацией, нацеленной на решение проблем и избегающей излишней бюрократии. «То, что в ООН есть лишний «жирок», — это давно не новость, — отметил глава МИД РФ. — Но нужно подходить очень осторожно к любым серьезным реформам, потому что этот лишний «жирок» во многом объясняется тем, что здесь все-таки 193 страны-члена».

Лавров отметил, что каждая из стран, даже с населением 10-15 тыс. человек, как ряд стран в южной части Тихого океана, хочет как-то быть приобщенной к работе организации и быть представленной в ее Секретариате. «Это абсолютно объяснимое желание, — указал российский министр. — Поэтому когда мы будем этот «жирок» срезать, как бы нам не задеть живой организм организации».

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!