Росприроднадзор проверяет слив отходов в озеро возле завода синтетического каучука в Омске


Росприроднадзор ведет проверку возможного незаконного слива отходов в озеро на территории склада твердых бытовых отходов (ТБО) завода синтетического каучука в Омске. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росприроднадзора.

«Информация о данном факте в управление Росприроднадзора по Омской области поступила. Сегодня утром туда выехали инспекторы управления, конкретно в данный момент на месте проводится рейдовая проверка. Ее результаты вскоре станут известны», — сказали в пресс-службе.

Кроме того, в Росприроднадзоре подчеркнули, что пока рано говорить может ли сброс отходов, даже в случае подтверждения самого его факта, являться источником неприятного запаха в Омске. Ранее о сливе отходов сообщал ряд омских СМИ.

В начале марта жители Омска пожаловались в Росприроднадзор на стойкий химический запах. Эксперты установили, что воздух был загрязнен этилмеркаптаном — промышленной ароматической добавкой к природному газу. Его концентрация в городе была превышена в 400 раз. При этом источник загрязнения до сих пор не установлен.

ПАО «Омский каучук» входит в группу компаний «Титан». Предприятие специализируется на производстве синтетического каучука, продуктах органического синтеза, сжиженных углеводородных газах.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!