Президент «Зенита» выступил против введения потолка в российском футболе


Возможное введение потолка зарплат в отечественном футболе отрицательно скажется на развитии чемпионата России, считает председатель правления петербургского ФК «Зенит» Александр Дюков.

«Потолок зарплат для всех футболистов, в том числе для иностранцев, сделает российский чемпионат неконкурентоспособным. К нам не поедут сильные легионеры. Такая модель вообще может работать только в закрытых американских лигах, у которых в принципе нет конкурентов. В европейском футболе это невозможно. А вводить потолок зарплат для россиян – это дискриминация», — сказал Дюков в интервью «Спорт-Экспрессу».

«Решить проблемы необоснованно высоких зарплат отечественных футболистов способна отмена лимита на легионеров. Завышенные зарплаты – зло для наших игроков. Де-факто они изолируют наш футбол, закрывает для многих российских игроков чемпионаты других стран», — выразил мнение он.

«Если говорить о футбольной Европе, то это связанная, единая система. Молодой футболист, например, из Центральной Европы выбирает клуб, чемпионат в другой части континента, думая, прежде всего, о том, как вырасти в игровом плане. А деньги – это уже следствие. У наших футболистов тоже должна быть возможность развиваться не только в российских клубах», — сказал Дюков.

Ранее сообщалось, что в российском футболе будет введен потолок зарплат, однако соответствующее решение пока не принято.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!