Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства


Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что проект федерального бюджета на следующий год позволит выполнить все социальные обязательства.

«Бюджет исходит из реальных финансовых возможностей и сформирован таким образом, что при любой экономической конъюнктуре социальные обязательства будут исполнены, все необходимые для этого ресурсы в бюджете предусмотрены», — сказал Медведев на заседании правительства в понедельник.

Он отметил, что при подготовке проекта федерального бюджета на следующий год учитывалось то, что он должен обеспечивать выполнение социальных обязательств перед гражданами и создавать условия для устойчивого экономического роста.

«Низкая инфляция крайне важна для устойчивости бюджета, для эффективного планирования бюджетных расходов. Правительство также будет способствовать ценовой и финансовой стабильности, я имею в виду бюджетные механизмы, структурные преобразования, антимонопольные и другие инструменты», — сказал премьер-министр.

Он добавил, что сохраняется целый ряд рисков, связанных с диспропорцией в развитии отдельных отраслей и регионов, демографическими вызовами и нестабильностью внешних условий.

В понедельник 18 сентября правительство рассматривает проект бюджета на следующий год. В частности, дефицит бюджета на 2018 год запланирован в размере 1,37% ВВП (1,332 трлн рублей). Прогнозируемый объем доходов бюджета — 15 трлн 182,14 млрд рублей, расходов — 16 трлн 514,6 млрд рублей. Верхний предел государственного внутреннего долга на 1 января 2019 года определен в сумме 10 трлн 586,5 млрд рублей, внешнего — $71 млрд, или 60,2 млрд евро.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!