Вице-президент УЕФА: некоторые игры ЧЕ-2016 могут пройти без зрителей


Чемпионат Европы пройдет с 10 июня по 10 июля в десяти французских города

Некоторые матчи чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции могут пройти без зрителей из-за угрозы безопасности. Об этом сообщил вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанкарло Абете, слова которого приводит итальянское издание Gazzetta dello Sport.

Во вторник в столице Бельгии Брюсселе прогремели три взрыва. Два из них произошли в зале вылета брюссельского аэропорта, еще один — в метро. По последним данным, погибли в общей сложности 34 человека, еще около 200 пострадали. Позднее глава МВД Франции Бернар Казнев заявил, что меры безопасности к предстоящему чемпионату Европы уже находятся на максимальном уровне.

Существует риск, что некоторые игры будут проходить за закрытыми дверями», — сказал Абете.

13 ноября 2015 года в Париже и Сен-Дени также произошла серия терактов. У стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы — трое смертников подорвали пояса со взрывчаткой. Почти одновременно вооруженные атаки также были совершены на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. После этого террористы ворвались в расположенный в том же районе концертный зал Bataclan, захватили заложников и вскоре были ликвидированы в ходе штурма, который провел спецназ полиции. В результате нападений террористов в общей сложности погибли 130 человек, еще около 350 получили ранения.

Чемпионат Европы пройдет с 10 июня по 10 июля в десяти французских городах. Финальный матч состоится на парижском стадионе Stade de France. В турнире впервые в истории примут участие 24 команды.

 

comments powered by HyperComments

Author: fouad khcheich

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!