Тиллерсон рассказал об атаках России на соседние демократические страны


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая на министерском совете Сообщества демократий в Вашинтоне, рассказал о том, что Россия нападает на демократию в соседних с ней странах.

По словам Тиллерсона, Россия атакует «сами основы наших демократий, вмешиваясь в свободные и честные выборы». Он уверил, что США остаются со своими демократическими партнерами и призвал держаться вместе, чтобы уберечься от неправомерного вмешательства в будущем.

Сейчас США расследуют предполагаемое вмешательство России в президентские выборы 2016 года, где победил Дональд Трамп. Расследование вылилось в дипломатическое противостояние двух стран. Госсекретарь не привел примеров атаки России на демократии в других странах.

Сообщество демократий организовано в 2000 году и ставит целью распространение и укрепление демократических порядков по всему миру. Члены сообщества образуют демократический кокус в Организации Объединенных Наций. Среди участников Сообщества демократий, которые граничат с Россией, есть Монголия, Грузия, Украина, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия и Норвегия.

 

Источник: Ria.ru (РИА Новости)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!