4563549

Бах: Олимпиада не должна проходить в тени продолжающегося расследования допинга в России


Предстоящие зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане не должны проходить на фоне продолжающегося расследования нарушений антидопинговых правил в российском спорте, обе комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) должны завершить свою работу до старта соревнований. Об этом на пресс-конференции заявил президент МОК Томас Бах.

В пятницу на сессии МОК в Лиме были представлены отчеты о промежуточных итогах работы комиссий, которые изучают данные из доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Обе комиссии не смогли назвать точных сроков окончания своей работы, отметив, что они постараются сделать это до конца года.

«Олимпийские игры в Пхенчхане не должны затемняться продолжающимся процессом по делу России, — сказал Бах. — Я уверен, что комиссия Самуэля Шмида закончит свое расследование до Игр в Пхенчхане, никто не заинтересован в том, чтобы затягивать».

«Что касается признания [российской стороной доклада Макларена], то мы видим публикации противоречивых заявлений. Однако это только небольшая, символическая часть, и одно только признание не даст забыть того, что произошло в прошлом. Это может помочь комиссии Шмида сформировать рекомендацию, но это не даст забыть о прошлом», — добавил он.

Первая комиссия, которую возглавляет Денис Освальд, занимается перепроверкой допинг-проб участников Игр-2014, вторая — специальная комиссия МОК под руководством Шмида — расследует причастность сотрудников Министерства спорта РФ к возможному сокрытию допинговых нарушений российскими спортсменами.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!