Россия призвала США принять политические шаги для разрешения кризиса с КНДР


Россия добросовестно выполняет все принятые Советом Безопасности ООН резолюции и будет выполнять санкции против КНДР, но также призывает США к осуществлению политический шагов для урегулирования кризиса на Корейском полуострове, заявил Постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«Мы — ответственные члены международного сообщества и добросовестно выполняем резолюции, которые были принятые Советом Безопасности ООН», — сказал он журналистам, комментируя заявление Госсекретаря Рекса Тиллерсона, в котором содержится призыв США к Китаю и РФ предпринять конкретные шаги в отношении КНДР, а также обращение американской стороны в ходе консультаций к двум странам «как можно скорее осуществить санкционные меры, предусмотренные резолюцией СБ ООН 2373».

Небензя подчеркнул, что «эта резолюция также предусматривает политические меры, которые должны выполняться в равной степени». «В связи с этим, мы призвали наших американских и других партнеров выполнять политические и дипломатические решения, которые предусмотрены резолюцией», — сказал высокопоставленный дипломат.

Ранее сообщалось, что лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о скором создании национальных ядерных сил. Это произошло после серии испытаний баллистических ракет и ядерных зарядов.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!