Совбез ООН осудил «провокационный» пуск ракеты КНДР


Совет Безопасности (СБ) ООН осуждает последний ракетный запуск КНДР, расценивая его как «очень провокационный». Об этом заявил в пятницу председательствующий в СБ эфиопский дипломат Текеда Алему.

«Совбез подчеркнул, что все страны-члены должны полностью и незамедлительно выполнить все связанные [с КНДР] резолюции, в частности резолюцию 2375. СБ также подчеркнул чрезвычайную необходимость для КНДР показать свою искреннюю приверженность к денуклеаризации путем конкретных действий и отметил важность работы над снижением напряженности на Корейском полуострове», — сказал он.

Кроме того, председатель отметил приверженность совета к мирному дипломатическому и политическому решению ситуации путем диалога.

КНДР провела 15 сентября очередной запуск баллистической ракеты, которая пролетела над северным японским островом Хоккайдо в сторону Тихого океана и упала примерно в 2 тысячах км к востоку от мыса Эримо. По данным южнокорейских военных, запуск был осуществлен из района Пхеньяна. Ракетное испытание было проведено через четыре дня после того, как Совбез ООН принял резолюцию, ужесточившую санкции в отношении Пхеньяна.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!