block

В Роскомнадзоре тестируют системы фильтрации запрещенного контента


Официальные представители Роскомнадзора сообщают об осуществляемом в ведомстве тестировании систем фильтрации запрещенного контента. Соответствующее заявление, со ссылкой на Роскомнадзор, распространило информагентство Rambler News Service.

«В данный момент мы подвели итоги процесса тестирования программного решения под названием UBIC, разработанного компанией «Безопасный интернет». В масштабном тестировании было задействовано два десятка операторов разного уровня, действующих в семи округах России», — говорят в Роскомнадзоре.

Согласно официальному заключению специалистов контролирующего ведомства, программное решение UBIC может применяться телекоммутационными операторами для ограничения доступа к интернет-сайтам, присутствующим в реестре запрещенных ресурсов.

Завершив тестирование UBIC, в Роскомнадзоре испытывают еще два подобных продукта — «Скат» и Ecofilter.

Тестирование, как особенно подчеркивают в ведомстве, было организовано на фоне обращений операторов, которые просили посодействовать в выборе наиболее эффективных средств для фильтрации контента, необходимой для того, чтобы провайдеры могли соблюдать законодательство РФ.

 

Источник: Planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!