Почетный член МОК: Олимпийские игры в будущем наверняка вернутся в Россию


comments powered by HyperComments

«Как спортсмен я принимал участие в нескольких Олимпиадах, и именно Россия организовала лучшие Олимпийские игры», — заявил Жан-Клод Килли

Олимпийские игры в будущем наверняка вернутся в Россию. Такое мнение во время Олимпийского урока в Сочи высказал трехкратный олимпийский чемпион по горнолыжному спорту, почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Клод Килли.

Мероприятие проходит в рамках празднования «Дня зимних видов спорта», посвященного XXII зимним Олимпийским играм и XI зимним Паралимпийским играм 2014 года в Сочи.

«Как спортсмен я принимал участие в нескольких Олимпиадах, и именно Россия организовала лучшие Олимпийские игры. Все олимпийское движение и МОК признательны России за ее вклад. В будущем Игры наверняка вернутся в Россию», — сказал Килли.

«Я безумно счастлив принять участие в Олимпийском уроке. В 2007 году мы начали работать и стали друзьями с людьми, вместе с которыми мы делали Олимпиаду. То, что сделала Россия — это невероятно, это заслуживает огромного уважения. Я побывал здесь почти полсотни раз и всегда с удовольствием возвращался сюда. Могу сказать, что у России огромное количество друзей по всему миру», — добавил Килли.

Исполнительный директор МОК во время Игр-2014 Жильбер Фели считает, что юным российским спортсменам повезло использовать наследие зимних Олимпиады.

«Вам, молодым спортсменам, очень повезло, потому что вы можете пользоваться наследием Игр. Конечно, нужно поддерживать и развивать инфраструктуру. Вы должны ценить наследие Сочи и стать одной командой. За время подготовки к Играм мы узнали многое о России. В Сочи были фантастические Игры», — сказал Фели.

7 февраля исполняется 2 года с момента открытия Олимпийских зимних игр в Сочи, которые были признаны спортивным сообществом одними из самых успешных в истории. Мероприятия по этому поводу проходят во всех субъектах Российской Федерации. Ожидается, что общее количество участников «Дня зимних видов спорта» превысит 1 млн человек.

Сборная России по итогам Игр в Сочи завоевала 33 награды (13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых), выиграв общекомандный зачет.

 

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!