3f4b423b44b813ea8e740cbee9270b56_XL

Саудовская Аравия отменит запрет на использование Skype и его аналогов


Приложения для IP-телефонии снова разрешены в Саудовской Аравии — по данным издания The National, власти королевства анонсировали отмену запрета, который был введен в отношении «Скайпа» и других подобных программ примерно год назад.

Предполагается, что Skype и другие программы для голосовой и видеосвязи перестанут блокироваться в Саудовской Аравии двадцатого сентября.

«Мы организовали тесное партнерство с телекоммуникационными провайдерами по соответствующим вопросам и пришли к необходимости отмены существующих ограничений», — заявил журналистам Абдалла бен Амер аль-Саваха, руководитель ведомства Саудовской Аравии, в подчинении которого находятся телекоммуникации.

К приложениям для коммуникации посредством видео и голоса, разрешенным для использования в Саудовской Аравии, будут, при этом, предъявляться особые требования. Конкретные требования пока что не уточняются, однако известно, что их будет целый перечень.

The National пишет, что приложение Skype пользовалось широкой популярностью среди населения Саудовской Аравии до того, как год назад попало под блокировку. В данный момент, однако, «Скайп» работает на территории королевства.

 

Источник: Planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!