4563084

Защита замглавы ФСИН Коршунова обжалует решение суда о его аресте


Защита обвиняемого в растрате 160 млн руб. замдиректора ФСИН Олега Коршунова обжалует решение Басманного суда Москвы о его аресте до 13 ноября.

«Обвинение незаконное, необоснованное, а также нет ни одного доказательства, что он может скрыться и уничтожить доказательства. Мы обжалуем сегодняшнее решение. Мы планируем переломить данную ситуацию», — сказал адвокат Александр Линников.

Он также отметил, что Улюкаева (экс-глава МЭР, обвиняется во взятке в размере 2 млн долларов — прим. ТАСС), который совершил тяжкое преступление, суд отправил под домашний арест, а его подзащитного, который страдает от болезней, заключили под стражу.

Как сообщила в четверг официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, Главное следственное управление Следственного комитета России предъявило Коршунову обвинение в растрате 160 млн рублей при закупках топлива и продуктов по госконтрактам. «Ему инкриминируется совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения»)», — сказала представитель СК.

Коршунов, задержанный накануне, возглавлял контрактную службу ФСИН России, обеспечивающую закупку товаров для государственных нужд. По данным следствия, в 2015-2016 годах он организовал заключение двух государственных контрактов на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам», — сказала представитель СК.

Коршунов свою вину не признал. Срок следствия по делу продлен до 4 декабря.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!