1IMG_6572

Началась рабочая поездка митрополита Волоколамского Илариона в Ливан


14 сентября 2017 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прибыл в Ливан. В бейрутском международном аэропорту его встречали: представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси митрополит Филиппольский Нифон, министр обороны Ливанской Республики Якуб Сарраф, представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов), временный поверенный в делах России в Ливане В.Л. Максудов, руководитель Российского центра науки и культуры в Бейруте В.В. Зайчиков и другие официальные лица.

Состоялась беседа митрополита Илариона с министром обороны Ливана Я. Саррафом, в ходе которой помимо прочих тем обсуждалась гуманитарная ситуация в стране, вызванная массовым наплывом беженцев из соседней Сирии.

В программе поездки митрополита Илариона ― встречи с Президентом Ливана Мишелем Ауном, Премьер-министром страны Саадом Харири, Патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном X, Маронитским Патриархом Бешарой Бутросом ар-Раи, митрополитом Бейрутским Илией, участие в торжествах по случаю 40-летия пребывания митрополита Нифона в должности представителя Антиохийского Патриарха при Патриархе Московском и всея Руси и другие мероприятия.

Источник: Patriarchia.ru (Патриархия.ru)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!