Юлия Липницкая: в детстве называла себя Юлией Олимпийской


«Мечтать об Олимпиаде начала уже тогда, когда впервые встала на коньки», — сказала победительница Игр-2014

Олимпийская чемпионка командного турнира в Сочи по фигурному катанию Юлия Липницкая призналась, что называла себя в детстве Юлией Олимпийской. Об этом она рассказала детям в ходе Олимпийского урока в Сочи.

Мероприятие проходит в рамках празднования «Дня зимних видов спорта», посвященного XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи.

В ходе урока воспитанники образовательного центра «Сириус» в Сочи узнали, что в предолимпийский сезон Липницкая перенесла 7 травм. «Я, когда плохо разговаривала, путала свою фамилию и говорила «Я — Юля Олимпийская!», — рассказала она. — А мечтать об Олимпиаде начала уже тогда, когда впервые встала на коньки. Самым тяжелым было не сдаваться после неудач и потерь. Продолжать работать, снова и снова набирать форму. Особенно, когда преследовали травмы!».

Липницкая стала одной из самых ярких звезд сочинской Олимпиады. Фигуристка, выиграв обе программы в командном турнире фигуристов и набрав, согласно системе подсчета, сразу 20 очков, внесла наибольший вклад в общую победу команды. В возрасте 15 лет и 249 дней она стала второй из самых юных олимпийских чемпионов по фигурному катанию в истории зимних Игр после Макси Гербер. Немка выиграла Олимпиаду-1936 в Гармиш-Партенкирхене (Германия) в возрасте 15 лет 4 месяцев и 5 дней.

С ноября нынешнего года Липницкая начала тренироваться под руководством олимпийского чемпиона 1994 года в Лиллехаммере Алексея Урманова. В настоящее время фигуристка живет и тренируется в Сочи.

7 февраля исполняется 2 года с момента открытия Олимпийских зимних игр в Сочи, которые были признаны спортивным сообществом одними из самых успешных в истории. Мероприятия по этому поводу проходят во всех субъектах Российской Федерации. Ожидается, что общее количество участников «Дня зимних видов спорта» превысит 1 млн человек.

Сборная России по итогам Игр в Сочи завоевала 33 награды (13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых) и заняла первое место в общем медальном зачете.

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!