rex700

США призвали к новым мерам против режима КНДР


Госсекретарь США Рекс Тиллерсон после очередного пуска ракеты КНДР обратился ко всем странам с призывом принять новые меры против северокорейского режима. Он отдельно призвал КНР и Россию предпринять конкретные шаги в отношении КНДР, демонстрирующие нетерпимость к ракетным пускам.

«Китай и Россия должны заявить о своей нетерпимости к этим безрассудным ракетным пускам, предприняв прямые действия (в отношении КНДР — ИФ) со своей стороны», — заявил Тиллерсон.

В заявлении главы госдепартамента отмечается, что «Китай поставляет Северной Корее большую часть своей нефти, а Россия является крупнейшим эксплуататором принудительного труда северных корейцев».

Тиллерсон назвал пуск ракеты «провокационным» и отметил, что жители Японии за последние недели второй раз подверглись угрозе.

«Эти продолжающиеся провокации только усугубляют дипломатическую и экономическую изоляцию КНДР. Резолюции СБ ООН, включая самую недавнюю единогласно принятую санкционную резолюцию, представляет собой пол, а не потолок тех действий, которые мы должны предпринять», — подчеркнул глава госдепартамента.

Как сообщалось, Северная Корея в пятницу осуществила очередной ракетный пуск. По данным южнокорейских военных, ракета, запущенная из района Пхеньяна, пролетела 3,7 тыс. км, достигнув максимальной высоты полета в 770 км. По информации властей Японии, баллистическая ракета КНДР полетела над японской территорией и упала в Тихий океан в 2 тыс. км от мыса Эримо на Хоккайдо.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!