Хиллари Клинтон в мемуарах сравнила себя с королевой из «Игры престолов»


Экс-госсекретарь США и кандидат в президенты страны на выборах 2016 года Хиллари Клинтон в своей новой книге «Что произошло» (What Happened) сравнила себя с одной из главных героинь сериала «Игра престолов» (Game of Thrones), королевой Семи королевств Серсеей Ланнистер.

«Толпы на предвыборных митингах [президента США Дональда] Трампа бессчетное число раз требовали посадить меня в тюрьму. Они кричали «Виновна! Виновна!», прямо как религиозные фанатики из «Игры престолов», которые вопили «Позор! Позор!», когда Серсею Ланнистер вели к Красному замку», — процитировала в среду отрывок из книги Клинтон газета New York Daily News.

В пятом сезоне «Игры престолов» обнаженную Серсею Ланнистер, обвиненную в прелюбодеянии, ведут по улицам Королевской Гавани под издевательские крики толпы. «Я даже не могу вообразить, чтобы люди хотели моей крови. Серсея совершила ошибку, но она не заслужила всего этого», — считает Клинтон.

В своих мемуарах, поступивших в продажу 12 сентября, бывшая первая леди рассказывает о своей предвыборной кампании и поражении на прошлогодних президентских выборах. Она также рассуждает о допущенных ею ошибках и делится своими впечатлениями о предвыборной борьбе с Трампом.

Сериал «Игра престолов» создан по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» (A Song of Ice and Fire) американского писателя Джорджа Мартина. Сериал является одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!