4562310

Посольство РФ назвало решение США по «Касперскому» примером недобросовестной конкуренции


Решение администрации США предписать американским госорганам отказаться от использования продуктов разработчика антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» представляет собой пример нечестной конкурентной борьбы. Такую оценку нынешнему шагу американского правительства в отношении «Лаборатории Касперского» дало посольство России в США.

«С тревогой наблюдаем ежедневные сводки с русофобского фронта в США. За лишением дипломатического иммунитета и фактической ликвидацией нескольких официальных представительств России, ограничением права пользования рядом объектов российского имущества, нападками на российские СМИ — RT и Sputnik — последовали решения в отношении антивирусных продуктов Kaspersky. То есть теперь русофобия начинает конвертироваться еще и в недобросовестную конкуренцию на информационном поле и влиять на рынки программных продуктов», — говорится в заявлении посольства.

«Рассматриваем это как звенья одной цепи. Данные шаги не могут не вызывать крайнего сожаления. Они только отдаляют перспективы восстановления двустороннего сотрудничества, отвлекают от совместного решения первоочередных задач, в первую очередь в сфере борьбы с международным терроризмом. Также призываем еще раз внимательно взглянуть на наше предложение по формированию российско-американской группы по кибербезопасности», — подчеркнула дипмиссия.

Ранее Министерство внутренней безопасности (МВБ) США распространило заявление, в котором призвало американские госучреждения отказаться от ПО «Лаборатории Касперского». В документе отмечается, что такое указание дала исполняющая обязанности главы МВБ Элейн Дьюк. Она «обеспокоена связями между некоторыми сотрудниками «Лаборатории Касперского», российской разведкой и другими правительственными учреждениями», а также «требованиями, которые, согласно российскому законодательству, позволяют российским спецслужбам запрашивать или обязывать предоставить помощь со стороны «Лаборатории Касперского» в перехвате сообщений, проходящих через российские сети».

В самой «Лаборатории Касперского» отрицают обвинения и считают, что дальнейшее расследование в США подтвердит ее непричастность к органам власти РФ.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!