fsin700

Замглавы ФСИН предъявлено обвинение в растрате более 160 млн рублей


Следствие по уголовному делу о растрате более 160 млн рублей в Федеральной службе исполнения наказаний предъявило обвинение замглавы ведомства Олегу Коршунову, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

«Коршунову предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч.4 ст.160 УК РФ). Ему инкриминируется совершение двух эпизодов преступлений», — сказала Петренко в четверг «Интерфаксу».

По данным следствия, Коршунов, возглавляя контрактную службу ФСИН, в 2015-2016 годах организовал заключение двух госконтрактов на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам.

«В результате действий обвиняемого и его соучастников ФСИН России был причинен ущерб на общую сумму более 160 млн рублей», — сказала представитель СК.

Она отметила, что в четверг следствие планирует избрать в отношении обвиняемого меру пресечения. На данный момент он задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу о растрате.

Накануне источник «Интерфакса» сообщил, что следствие изъяло при обыске у подозреваемого около 4 млн рублей, коллекцию элитных часов и служебный пистолет Макарова.

54-летний Коршунов с 2012 года занимал должность главы финансово-экономического управления ФСИН, а 10 марта 2014 года указом президента РФ был назначен на должность замглавы ведомства.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!