Саад Харири

Харири: Ливан, использующий российские вооружения, заинтересован в новых технологиях и определенных видах военной техники


Ливан заинтересован в закупке некоторых конкретных видов российских вооружений, а также в приобретении военных технологий в РФ, заявил глава ливанского правительства Саад Харири.

«Часть нашего вооружения — российского производства, мы хотели бы получить новые технологии, а также некоторые определенные виды военной техники. Мы работаем в этом направлении, и будем развивать его в будущем», — сказал С.Харири в интервью телеканалу «Россия-24» (ВГТРК).

Он подчеркнул: «Мы заинтересованы во многом из того, что производит российский ВПК».

«Мы боремся с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), у нас есть и вызовы внутри страны, поэтом моя цель — максимально усилить Вооруженные силы Ливана», — сказал С.Харири.

Он отрицательно ответил на вопрос, не испытывает ли Ливан давление со стороны США в связи с планами развивать военно-техническое сотрудничество с Россией.

«У нас есть уже российское оборудование, танки. Не думаю, что мы в связи с этим должны чего-то опасаться. Вряд ли США против усиления военной мощи Ливана, которая пойдет на пользу в борьбе с ИГИЛ и другими террористическими организациями. Я не считаю, что здесь возможны какие-то конфликты», — заявил ливанский премьер.

Как отметил С.Харири, «получая самое современное российское вооружение, мы и другие арабские страны пытаемся усилить безопасность региона».

«Яркий пример — это ваша система С-400. Для меня превыше всего безопасность Ливана, Россия всегда поддерживала Ливан в борьбе против терроризма. США тоже предоставили нашей стране огромное количество военной техники. Если бы не это, борьба с ИГИЛ* была бы гораздо более сложной (…) Что же касается разногласий между США и Россией, мы оставим их решать вам самим», — добавил ливанский премьер.

*Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ,ИГИЛ,ДАИШ) запрещена в России

 

Источник: Swissinfo.ch

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!