Lebanon_flag

Ливан снова перенес сроки тендера на шельф


Розыгрыш лицензий на геологоразведку шельфовых блоков Ливана снова отложен, пока на месяц. Дедлайн на подачу заявок продлен до 12 октября 2017 г., говорится в сообщении министерства энергетики и водных ресурсов Ливана. Ранее министр энергетики Ливана Цезарь Али Халиль говорил, что заявки должны быть поданы не позднее 15 сентября, а контракты с победителями конкурса будут подписаны до конца осени.

Из российских компаний готовность участвовать в тендерах в этом году подтвердили только «Новатэк» и «Лукойл», следует из материалов министерства. «Новатэк» планирует принять участие в тендере, объявленном правительством Ливана на 12 октября, в составе международного консорциума в роли неоперационного партнера», — сообщил представитель компании. Кого компания рассматривает в качестве возможных партнеров, «Новатэк» не уточняет.

Откладывать тендеры на освоение шельфовых блоков Ливана становится плохой традицией. С момента первого объявления о их проведении (в 2013 г.) они переносились более пяти раз из-за нестабильной политической обстановки в стране. Однако при новом правительстве это сделано впервые.

Источник: Vedomosti.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!