Замглавы ФСИН предъявлено обвинение в растрате


Главное следственное управление Следственного комитета России предъявило заместителю директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олегу Коршунову обвинение в растрате на 160 млн рублей при закупках топлива и продуктов по госконтрактам. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Ему инкриминируется совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения»)», — сообщила представитель СК.

«Установлено, что Коршунов <…> возглавлял контрактную службу ФСИН России, обеспечивающую закупку товаров для государственных нужд. По данным следствия, в 2015-2016 годах Коршунов организовал заключение двух государственных контрактов — на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам», — сказала представитель СК.

По ее словам, «в результате действий обвиняемого и его соучастников ФСИН России был причинен ущерб на общую сумму более 160 млн рублей».

В четверг следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании Коршунову меры пресечения, добавила представитель СК.

При этом она не исключила возможность появления в деле новых эпизодов. «В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и выявление новых возможных эпизодов преступной деятельности», — сообщила Петренко.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!