4561907

Команда «Формулы-1» «Мерседес» продлила на год контракт с финским гонщиком Боттасом


Финский пилот Валттери Боттас в сезоне 2018 года продолжит выступать за команду чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» «Мерседес». Об этом сообщает пресс-служба коллектива.

«Для меня большая честь и гордость продолжать работать с «Мерседесом», вместе мы продолжаем совершенствоваться, — сказал Боттас. — Этот новый контракт показывает, что я заслужил доверие команды. Я счастлив, что отпраздновал первую в карьере победу именно в этой команде. Буду продолжать упорно работать, чтобы улучшить результаты и доказать коллективу, что он не зря мне доверяет».

«Результаты Валттери в нынешнем сезоне являются впечатляющими, — отметил руководитель «Мерседес» Тото Вольфф. — У него были и взлеты, и падения — больше взлетов, меньше падений. Он одержал две победы, в целом баланс его выступлений не оставил нам сомнений в продлении контракта на следующий сезон».

Боттас перешел в «Мерседес» в начале 2017 года. Финн выступает в «Формуле-1» с 2013 года. В активе 28-летнего пилота две победы, обе одержаны в составе немецкого коллектива.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!