Nikolas-Maduro

Венесуэла как зеркало русской революции


Венесуэла называет себя страной социализма XXI века. Экономика Венесуэлы напоминает советскую в годы застоя.  Экспортный товар — нефть формирует  70 % Бюджета, и этот же объем  тратится на поддержку  системы субсидирования, армию и социальные программы.

Бесконтрольное печатание денег привело к огромной инфляции,   отсутствие свободного рынка— к нехватке продовольствия и медикаментов,  снижение цен на нефть — к нехватке  валютных резервов.  Если учесть, что  США неустанно работают  на демонизацию режима Николаса Мадуро  и на  приход к власти либералов,   встает вопрос, есть ли будущее у  венесуэльского социализма?   Помогут ли  кредитами Россия,  Китай?

Как настроено население, ведь у него есть пока гарантированный доход, бесплатное образование и жилье, этого не будет при либералах? Об этом в прямом эфире  Pravda.Ru научный руководитель института Латинской Америки, руководитель кафедры РУДН, член-корреспондент РАН Владимир Давыдов. Ведет передачу международный обозреватель Правды.Ру Любовь СТЕПУШОВА.

 

Источник: Pravda.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!