inx960x640

С начала сентября через порты Кубани экспортировано более 1,8 миллиона тонн зерна и продуктов его переработки


С начала месяца через морские порты «Новороссийск», «Туапсе», «Тамань», «Ейск», «Темрюк» и «Кавказ» отгружено на экспорт 74 судна с зерном и продуктами его переработки. Выдано 203 фитосанитарных сертификата на зерно и продукты его переработки объемом свыше 1878 тыс. тонн, в том числе 185 фитосанитарных сертификатов на пшеницу – более 1754 тыс. тонн.

Данная продукция была направлена в ­29 стран мира: Турцию, Йемен, Бангладеш, Ливан, ЮАР, Вьетнам, Катар, Шри-Ланку, Бельгию, Италияю Южнаю Африку, Египет, Тунис, Индию, Индонезию, Саудовскую Аравию, Нигерию, Марокко, Перу, Кипр, Судан, Танзанию, Бурунди, Руанду, Мозамбик, Кению, Уганду, Грузию и Израиль.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на данный подкарантинный груз оформлены и выданы фитосанитарные сертификаты, которые свидетельствуют, что сертифицированная продукция соответствует специфичным фитосанитарным требованиям стран-импортеров.

На текущий день в морских портах «Новороссийск», «Ейск», «Темрюк», «Туапсе», «Тамань» и «Кавказ» продолжает грузиться подкарантинная продукция с чечевицей, бардой кукурузной, ячменем, горохом и пшеницей, общим объемом более 585 тыс. тонн. Данная продукция планируется к отправке в: Турцию, Тунис, Индию, Ливан, Гану, Нигерию, Бельгию, Бурунди, Уганду, Зимбабве, Эритрею, ЮАР, Бангладеш, ОАЭ и Саудовскую Аравию.

В каждой стране при закупках зерна существуют свои специфические требования в части фитосанитарного направления. К примеру, Египет, Иран Израиль не допускает наличие в зерновых семян Ambrosia spp., которая распространена на территории Российской Федерации, в том числе на территории Краснодарского края.

 

Источник: Zol.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!