Lebanese army soldiers are seen on their military vehicles in the town of Ras Baalbek, Lebanon August 21, 2017. REUTERS/ Ali Hashisho

Ливан планирует обсудить возможности закупки вооружений у РФ


Председатель Совета министров Ливана Саад Харири рассчитывает обсудить во время визита в РФ возможность закупки российских вооружений. Об этом он сообщил во вторник на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Мой визит в качестве премьер-министра Ливана нацелен на то, чтобы развивать отношения с Россией во всех областях, это касается в том числе и военной сферы, — сказал он. — Мы надеемся на то, что этот визит послужит для того, чтобы обсудить возможность закупки российского оружия, чтобы сделать ливанскую армию более сильной и боеспособной».

«Ливан, как и все мировое сообщество, стремится противостоять терроризму, ливанская армия достигла значительных успехов в этом направлении», — добавил Харири.

Ливанский премьер также сообщил, что планирует обсудить с главой МИД РФ региональную проблематику.

«Ливан, как и другие страны региона, очень страдает от тех проблем, которые постигли регион, в частности это касается большого количества сирийских беженцев, которые находятся в Ливане. Мы надеемся и мы верим в то, что те политические шаги, которые предпринимаются для решения кризиса в Сирии, послужат в том числе и решению этих проблем», — подытожил он.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!