4561038

Число пострадавших в ДТП с поездом в ХМАО выросло до 20 человек


Количество пострадавших в результате столкновения поезда Адлер — Нижневартовск и грузовика в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО — Югра) увеличилось до 20 человек. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе администрации Нижневартовска.

«Число пострадавших в результате столкновения грузового автомобиля с поездом № 346 Адлер — Нижневартовск на переезде Мыхпаевский увеличилось до 20 человек. В медицинское учреждение обратились еще два пассажира. Им оказали помощь амбулаторно, госпитализация не потребовалась» — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что на стационарном лечении находятся 15 человек, в том числе четверо детей. «В ближайшее время троих пострадавших выпишут домой. Также отмечается положительная динамика у пациентов, состояние которых накануне оценивалось как тяжелое. Состояние крайне тяжелых пациентов без изменений», — сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что 9 сентября на 901-м км перегона Мегион — Нижневартовск на железнодорожном переезде самосвал «Ивеко» столкнулся с движущимся поездом № 346 Адлер — Нижневартовск, в результате были повреждены несколько вагонов.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова подписала распоряжение о выделении пострадавшим из резервного фонда правительства региона материальной компенсации в сумме 3,3 млн рублей. Единовременную выплату в 300 тыс. рублей направят гражданам, получившим тяжелые травмы, по 200 тыс. рублей получат пострадавшие с травмами средней степени и по 100 тыс. рублей — с легкой.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!