4560771

Швыдкой: Театр мюзикла вернул «России» облик 1961 года


Московский театр мюзикла (МТМ) 28 сентября откроется в бывшем театре «Россия» на Пушкинской площади после реконструкции, которая вернула облик 1961 года, когда это здание было построено. Об этом в понедельник на сборе труппы сообщил журналистам художественный руководитель театра МТМ Михаил Швыдкой.

В июле этого года Театр мюзикла завершил шестой сезон в ДК им. Горбунова и переехал в театр «Россия».

«Я думаю, что зрители, когда придут на открытие театра, увидят совершенно другой образ кинотеатра «Россия». Мы убрали все темные ткани, вернулись к тому образу здания, который был в 1961 году. Поэтому я думаю, мы ничего не нарушили, а вернули ему первозданную красоту, отполировали все мраморные полы, которые не полировали с 1961 года. Нам пришлось проделать большую работу», — рассказал Швыдкой. Он напмнил, что здание взято в аренду на 5 лет.

Главный инженер Театра мюзикла Алексей Кугаколов сообщил журналистам, что начались ремонтные работы 1 июля. «За эти сроки мы много сделали. Все будет в светлых тонах, все мраморные плиты, которые исторически были на половом покрытии, были реставрированы — это порядка 450 м2. Перила, поручни — все будет в стекле, все будет объемно, красиво и воздушно», — сказал он.

«Театр будет вмещать 1674 посадочных места. 28 [сентября] мы откроемся на премьеру», — сообщил Кугаколов.

Он отметил, что самую большую сложность при реставрации вызвала вентиляция. «Приток воздуха, который обогревал зал, шел сверху, и обмен воздухом по всему объему зала не происходил, на балконе зрителям было тепло, в партере они мерзли. Сейчас эта вентиляция вся доработана, система вытяжная вошла в задние карманы зала, весь воздухообмен соответствует нормам», — пояснил Кугаколов.

Планы на новый сезон

«Мы начинаем работать, начинаем наш сезон. Мы начинаем с «Принцессы цирка» 28 сентября, будем играть ее до начала ноября. С 15 ноября мы сыграем «Преступление и наказание», дальше снова «Принцесса цирка», а в последнюю декаду января мы начнем спектакль «Всё о Золушке». Эти три спектакля станут в этом сезоне основными», — рассказал Швыдкой.

Кроме того, театр планирует ставить новый детский спектакль по книге «Алиса в стране чудес» — «Чудеса и куролесы». «Это будет совершенно новая работа, все будет сделано заново. Это должен быть красивый детский праздничный спектакль. Работа должна появиться к рождественским каникулам, к концу декабря», — отметил худрук.

Швыдкой также сообщил о намеченных на следующий год гастролях в Японию. «В мае мы отправим декорации принцессы на гастроли в Японию. Японские гастроли начнутся 24 августа и будут длиться до 10 сентября. Мы должны будем сыграть 21 спектакль», — сообщил Швыдкой. Он подчеркнул, что следующий сезон закончится раньше обычного — в начале июля.

Говоря о дальнейших планах театра, Швыдкой рассказал, что с января начнутся репетиции спектакля «Жизнь прекрасна» в новой редакции. По его словам, некоторые детали прошлой версии будут переняты, но сама постановка будет новой. «Мы заново все выстроим, и это будет совершенно другой спектакль», — сообщил он.

«Мы сейчас работаем над большим мюзиклом о телевидении. Он почти сложен. Выпускаться будем, наверное, уже в 2019 году», — рассказал Швыдкой. — Параллельно хотим начать студийную работу, это молодая режиссура, молодые артистки, а также будем разговаривать о ночной цирковой программе, которая будет выходить после того, как мы будем играть спектакли — с 11 вечера до часу ночи мы тоже хотим этот зал тоже каким-то образом использовать».

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!