Умер один из создателей комиксов про Росомаху


Американский писатель и редактор комиксов Лен Уэйн, участвовавший в работе над созданием образа Росомахи, персонажа комиксов «Люди-Икс» (X-Men), скончался в возрасте 69 лет. Об этом сообщается в заявлении издательства комиксов Marvel, опубликованном в понедельник на сайте компании.

«Мы очень опечалены новостью о кончине Лена Уэйна и выражаем наши глубочайшие соболезнования его друзьям и семье. Вклад Лена во вселенную Marvel в качестве писателя, редактора и члена семьи Marvel никогда не будет забыт. Мы будем скучать по нему», — говорится в заявлении.

Кончину Уэйна прокомментировал также актер Хью Джекман, исполнивший роль Росомахи в фильмах про Людей Икс. «Мне повезло быть знакомым с Леном Уэйном. Впервые я встретил его в 2008 году. Я сказал ему, что его сердце, ум и руки создали величайших персонажей комиксов», — написал он на своей странице в Twitter.

Лен Уэйн родился в 1948 году в Нью-Йорке. Уже в 1960-х годах он начал сотрудничать с издательством DC Comics. Уэйн участвовал в создании образа Болотной твари, популярного персонажа вселенной DC Comics.

Позже Уэйн начал работать с издательством Marvel, где в середине 1970-х совместно с художником Дэйвом Кокрамом занялся перезапуском комиксов «Люди-Икс». В конце 1970-х Уэйн вновь вернулся в DC Comics.

За свою карьеру Уэйн работал в том числе над сценариями для выпусков комиксов про Бэтмена, Супермена, и Флэша.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!