Активисты SERB взяли на себя ответственность за демонтаж таблички Немцову


Активисты незарегистрированного националистического движения SERB заявляют, что демонтировали мемориальную табличку с именем Бориса Немцова со стены дома в центре Москвы, в котором жил политик.

«Табличка — демонтирована! Речь идет о незаконно установленной в общественном месте на фасаде дома 9 по Климентовскому переулку самопальной табличке с надписью о том, что, якобы, здесь жил политик Борис Немцов», — написал активист движения SERB Гоша Тарасевич на своей странице Вконтакте.

Он отметил, что табличка была отдана в управление внутренних дел по Центральному административному округу Москвы.

«Подано заявление с требованием привлечь к ответственности лиц, самоуправно установивших данный знак», — сказал Гоша Тарасевич.

Ранее СМИ сообщили, что мемориальная доска с именем политика была установлена на стене дома по вышеуказанному адресу решением собственников квартир.

По данным СМИ, муниципальный депутат района Замоскворечье Сергей Марков подал в полицию заявление о краже, самоуправстве и умышленном повреждении имущества.

Власти Москвы назвали установку доски незаконной, так как, согласно действующему законодательству, мемориальные доски устанавливаются не ранее, чем через 10 лет после свершившегося исторического события или кончины увековечиваемого лица.

SERB в РФ

Движение SERB было создано на Украине как противостоящее идеологии майдана, в конце 2014 активисты перебрались в РФ. Руководящую роль в движении занимал Игорь Бекетов, выступающий под псевдонимом Гоша Тарасевич. По одной из версий, активист SERB облил зеленкой Алексея Навального, в результате чего тот получил ожог правого глаза.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!