Вандалы повредили стеклянный купол в только что открывшемся парке «Зарядье»


В открывшемся в Москве этим утром для всех посетителей парке «Зарядье» вандалы повредили конструкции «стеклянной коры», медиацентра и зеленые насаждения, сообщила директор по проектированию гражданских проектов АО «Мосинжпроект» Галина Гордюшина.

«Характер повреждения одного из треугольников стеклянной коры свидетельствует о том, что было какое-то физическое воздействие. Треснуло также световое окно на крыше павильона «Медиацентр». Причем не из-за того, что по нему прошлись или попрыгали, — материал выдерживает до 300 килограммов. Это явно произошло от удара каким-то предметом», — сказала Гордюшина, которую цитирует сайт мэра Москвы.

Отмечается, что опасаться осколков посетителям не стоит. Стекла состоят из нескольких слоев, скрепленных между собой специальной полимерной пленкой.

Восстановить поврежденные элементы планируется в кратчайшие сроки, однако это будет непросто. «Стекла разные, они спроектированы по специальной технологии. Замена одного стеклянного треугольника — это не только дорого, но и требует сложной технической работы. Нужно изготовить сегмент, который бы подошел четко по размеру, чтобы заменить его», — пояснила Гордюшина.

Парк «Зарядье» официально открыли в рамках празднования Дня города 9 сентября, а для всех посетителей он стал доступен утром 11 сентября.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!