В РПЦ предложили переименовать безалкогольное пиво в напиток для фитнеса


Председатель синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимир Легойда предложил переименовать безалкогольное пиво в солодовый напиток «Парус», чтобы его реклама не была дополнительной поддержкой алкогольной продукции.

«Продвижение безалкогольных напитков идет под теми же названиями, теми же брендами, под которыми идет продвижение алкогольной продукции. <…> Это иначе как лукавством назвать невозможно. Любой маркетолог знает, что это общее продвижение бренда, так называемые зонтичные бренды», — заявил Легойда.

Он отметил, что производители пива нередко заявляют, что безалкогольный вариант напитка направлен именно на снижение алкоголизации населения.

«Есть одно маленькое предложение. В одном из комментариев я прочитал, что безалкогольное пиво — это даже такой напиток для фитнеса, можно, занимаясь фитнесом, его пить. И вот есть у меня предложение — давайте так и назовем его: солодовый напиток для фитнеса «Парус», например. Мы верим в вашу искренность, коллеги, вот так и сделайте», — сказал он, добавив, что идею дарит бесплатно и прав на нее требовать не будет.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что проблема скрытой рекламы пива заключается не только в некорректной подаче информации, но и в применении самого термина «пиво» к продукту, который таковым не является, — «безалкогольному пиву».

В то же время компания «Балтика», являющаяся крупнейшим производителем пива в стране, заявляет, что напиток так называется, потому что в процессе его изготовления используют технологию брожения. В России для того, чтобы пиво считалось безалкогольным, в нем должно быть не более 0,5% этилового спирта.

 

Источник: Ria.ru (РИА Новости)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!