sber700

Сбербанк в мобильном банке массово поменял статус карт на овердрафтные


Сбербанк России массово поменял статус дебетовых карт в мобильном банке с «дебетовая» на «овердрафтная», сообщили «Интерфаксу» несколько клиентов банка.

Овердрафтные карты позволяют заемщику получить краткосрочное финансирование от банка за счет небольшого кредитного лимита. Однако в РФ классические дебетовые карты также позволяют банкам использовать технический овердрафт, например, в случае снятия платы за обслуживание карты и в иных ситуациях. По картам Сбербанка технический овердрафт возникал и ранее.

В колл-центре «Сбербанка» корреспонденту «Интерфакса» сообщили, что для клиентов ничего в правилах обслуживания не меняется. Отвечая на вопрос, в чем экономическая целесообразность изменения статуса карты, хотя она продолжает по факту оставаться дебетовой, сотрудница колл-центра сказала: «Возможно, это техническая неточность».

«Никаких изменений в условиях обслуживания карт не производилось. Никаких кредитов по дебетовой карте получить невозможно, хотя она и может отображаться в «Сбербанк-Онлайн» как овердрафтная, — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе кредитной организации. Представитель банка отметил, что в мобильном приложении карты отображаются как овердрафтные, что необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!