ISIS_flag

Где проявится ИГИЛ после поражения в Сирии и Ираке?


Почти никто не мог себе представить, что ИГИЛ* сможет в течение нескольких лет расширить свои террористические действия и создать для мира большие проблемы и угрозы, пишет доктор философии в международных отношениях, преподаватель Университета Азад Афсане Решад в ежедневнике Iran Daily.

Несомненно, ИГИЛ была одной из самых опасных и сложных террористических групп, которые за последние годы подняли свою уродливую голову на Ближнем Востоке. ИГИЛ все еще проводит террористические акты, несмотря на сопротивление иракских и сирийских армий и народа, а также на формирование против него глобальных и региональных коалиций.

Кажется, что ИГИЛ был создан для достижения целей высокомерных сил. Как ни странно, будущие успехи террористической группы зависят от подходов, которые Запад принимает в регионе.

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник Центрального разведывательного управления США, признал, что американские, британские и израильские спецслужбы сыграли определенную роль в создании ИГИЛ.

Ссылаясь на просочившиеся документы, он считает, что ИГИЛ было создано для привлечения экстремистов со всего мира, чтобы использовать их против стран, которые выступают против оккупации Израилем палестинской земли.

Следовательно, необходимо разработать планы противодействия угрозам, которые ИГИЛ ставит перед глобальным миром и безопасностью, и определить страны, в которые он хочет проявиться в будущем.

Никто не может точно предсказать, какое действие предпримет ИГИЛ в будущем. В результате, эксперты рассматривают вероятные направления, на которых террористическая группировка может вылупиться в будущем.

Фактически, различные факторы, в том числе региональные события, подходы западных государств и новых коалиций могут повлиять на судьбу ИГИЛ. Эти факторы учитываются для прогнозирования действий террористической группировки в будущем.

ИГИЛ — террористическая группировка, которая является наибольшей угрозой для всего мира. Следовательно, все страны, особенно исламские, должны объединиться против ИГИЛ, которая осуществляет свою террористическую деятельность под именем ислама.

Группа такфиристов, которая терпит полное поражение в Ираке и Сирии, может перевести своих террористов в другие исламские страны, чтобы создать там так называемый халифат. Ливия и Афганистан могут стать следующими целями ИГИЛ.

ИГИЛ мог бы также рассмотреть другой сценарий переброски своих террористов в Центральную Азию или на Кавказ для создания своего, так называемого Исламского государства.

Хотя ИГИЛ вытесняется из Ирака и Сирии, его идеология продолжает распространяться на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Эта идеология воспитывается ваххабизмом, который поддерживается некоторыми региональными странами, имеющими тесные связи с западными государствами, заключает Афсане Решад.

*Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ,ИГИЛ,ДАИШ) запрещена в России

 

Источник: Iran.ru

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!