4558641

Помощь от фонда Кадырова получат 15 тыс. беженцев в Мьянме


Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова начинает поставки гуманитарной помощи беженцам в Мьянме. В начале октября помощь фонда получат 15 тыс. человек, сообщил в четверг на своей странице в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Сегодня мой представитель Зияд Сабсаби посетил стихийные лагеря в 10 км от границы между Бангладеш и Мьянмой, в этом месте находятся до 160 тыс. человек. Завтра фонд Кадырова начнет поставку продовольствия. В первых числах октября от фонда получат одежду 10 тыс. детей и 5 тыс. взрослых», — сообщил глава Чечни.

«Рохинджи не война нужна, они нуждаются в политической поддержке в установлении мира. Не нужны и дополнительные митинги, миллионный митинг довел до всего мира мнение россиян по данному вопросу. Этого достаточно, мир уже открывает глаза на ситуацию», — написал Кадыров.

Представители этнического меньшинства — мусульмане народности рохинджа — проживают в штате Ракхайн на территории Мьянмы. Власти страны считают их нелегальными мигрантами из Бангладеш. В Ракхайне неоднократно вспыхивали конфликты на религиозной почве, приводившие к столкновениям между мусульманами и буддистами. Жертвами насилия за последние годы стали тысячи человек.

Ситуация резко обострилась 25 августа, когда сотни боевиков движения «Араканская армия солидарности рохинджа» совершили нападения на 30 опорных пунктов полиции. Как сообщалось ранее, число жертв столкновений между буддистами и мусульманами на западе Мьянмы за неделю достигло 402 человек, более 18 тыс. покинули страну.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!