Russia_Flag

Кого выбирают 10 сентября? Инфографика


В единый день голосования в России пройдет около 5,8 тысяч выборов разного уровня.

В единый день голосования 10 сентября 2017 года в России пройдет около 5,8 тысяч выборов разного уровня, в которых участвуют 88 тысяч кандидатов, 42 партии и шесть общественных объединений, а также 230 референдумов местного уровня. Выборы затронут все регионы страны кроме Ингушетии, Магаданской области и Санкт-Петербурга.

В 16 регионах состоятся прямые выборы глав субъектов: в Бурятии, Марий Эл, Карелии, Мордовии, Удмуртии, Пермском крае, Белгородской, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Томской, Ярославской областях и Севастополе (в этом городе федерального значения прямые выборы руководителя пройдут впервые). Кроме других кандидатов, везде в борьбе участвуют действующие главы и временно исполняющие обязанности глав, выдвинутые «Единой Россией».

Эксперты называют эти выборы скучными, отмечая их низкую конкурентность и поясняя, что многие региональные политические деятели предпочитают «пропустить ход» в ожидании президентских выборов 2018 года

В шести регионах пройдут выборы депутатов законодательных собраний: в Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях. За исключением Северной Осетии, где выборы проходят по партийным спискам, борьбу за мандаты ведут как партии, так и одномандатники.

В двух одномандатных округах — Кингисеппском и Брянском — пройдут довыборы в Госдуму (Сергей Нарышкин вскоре после выборов возглавил СВР, а Владимир Жутенков досрочно сдал свой мандат).

Кроме того, состоится множество местных выборов практически по всей стране (с полным списком можно ознакомиться на сайте ЦИК). Так, в Москве выборы муниципальных депутатов (всего более 1500 человек) пройдут во всех районах столицы кроме Щукино, где местный совет депутатов выбрали в 2016 году, и в городском округе Троицк в Новой Москве.

Всего 10 сентября 2017 года будет замещено около 36,7 тысяч мандатов.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!