cola700

Соса-Cola в России решила снизить содержание сахара в продукции


Соса-Cola выступает против введения в РФ акциза на газированные напитки, в связи с чем готова снизить содержание сахара в своей продукции, сообщил гендиректор Соса-Cola HBC Россия (эксклюзивный боттлер Coca-Cola в России и ряде стран) Стефанос Вафеидис.

«По очевидным причинам, мы не «за» такую инициативу», — сказал Вафеидис. По его словам, «на разных уровнях страны министерствами эта инициатива» с компанией обсуждалась. «Такие предложения (в РФ — ИФ) периодически появляются, но на данный момент они пока не обсуждаются», — сказал он журналистам в Новосибирске в пятницу после церемонии запуска на заводе новых производственных линий

Вместе с тем Вафеидис заявил, что Соса-Cola приняла решение о сокращении содержании сахара в своей продукции. «Это будет сделано путем введения низкокалорийных продуктов, таких как Coca-Cola Zero. С другой стороны, будут внесены соответствующие изменения в рецептуру других продуктов с целью снижения количества сахара. В этом направлении мы в полной мере готовы сотрудничать со всеми компетентными органами», — сказал он.

Говоря о потенциальной возможности введения акциза на газированные напитки, Вафеидис выразил мнение, что «любые налоги являются препятствием к сверхпотреблению». «Мы видим, что одним из результатов внедрения такой инициативы станет определенное падение объемов и, соответственно, падение в доле НДС», — констатировал он.

Как сообщалось, Coca-Cola HBC в пятницу ввела в эксплуатацию на своем заводе в Новосибирске две производственные линии и новый склад сырья. Асептическая и соковая линии будут выпускать холодные чаи Nestea и соки Rich. Общий объем инвестиций в проект составил 500 млн рублей.

Завод Соса-Cola HBC введен в Новосибирске в 1997 году. На предприятии функционируют пять производственных линий (с учетом введенных в пятницу), которые выпускают более 50 видов продукции, в том числе под брендами Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, Bonaqua, Schweppes, «Добрый», «Моя Семья».

Coca-Cola HBC в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником 11 заводов — в Москве и Московской области, Петербурге, Орле, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Красноярске, Новосибирские и Владивостоке.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!