Ученые: Постродовая депрессия у отцов существует


Послеродовая депрессия часто ассоциируется с матерями, но новое исследование показывает, что отцы подвергаются более высокому риску испытать ее, если уровень тестостерона падает через девять месяцев после рождения их детей.

Это же исследование показало, что низкий тестостерон у отца может также повлиять на его партнера, но неожиданно положительно. Женщины, чьи партнеры имели более низкий уровень тестостерона после родов, сообщали о меньшем количестве симптомов депрессии в течение девяти и 15 месяцев после рождения.

Высокий уровень тестостерона имел противоположный эффект. Отцы, чьи уровни увеличились, столкнулись с большим стрессом из-за воспитания и большим риском враждебности, например, проявлять эмоциональную, словесную или физическую агрессию к своим партнерам.

Исследование было опубликовано в журнале Hormones and Behavior. «Результаты подтверждают предыдущие исследования, которые показывают, что у мужчин есть биологические ответы на отцовство», — сказал Дарби Саксбе, ведущий автор исследования и доцент психологии в USC Dornsife College of Letters, Arts and Sciences.

«Мы часто думаем о материнстве как о биологическом воздействии, потому что у многих матерей есть биологические связи со своими младенцами посредством грудного вскармливания и беременности. — сказал Саксбе, — Мы обычно не думаем о отцовстве в одних и тех же биологических терминах. Мы знаем, что отцы способствуют воспитанию детей, поэтому важно выяснить, как поддерживать отцов и какие факторы объясняют то, что некоторые отцы очень вовлечены в воспитание своих детей, в то время как некоторые из них нет».

 

Источник: planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!