В Челябинской области археологи обнаружили погребение на стоянке каменного века


Археологи обнаружили во время исследования стоянки каменного века в Челябинской области захоронение мужчины, которое, по предварительным данным, относится к эпохе бронзы. Об этом сообщили в среду в пресс-службе историко-культурного заповедника «Аркаим» (структурное подразделение Минкультуры региона).

«Погребение было найдено в процессе разведочных работ в одном из небольших раскопов. Археологи исследовали стоянку каменного века и никак не ожидали найти погребение, однако в раскопе оказались кости правой руки человека в анатомической последовательности. Точная датировка данного погребения пока невозможна, поскольку при нем не найдено никакого инвентаря», — говорится в сообщении.

Тем не менее, ученые предполагают, что захоронение относится к эпохе бронзы — III-II тыс. до н. э. «В будущем антропологические исследования и радиоуглеродный анализ костных останков помогут более точно определить, в какое время жил человек и к какой археологической культуре его можно отнести», — говорят в пресс-службе.

По данным археологов, возраст погребенного — 35-45 лет. «В ногах был обнаружен крупный камень, на который либо ставились ноги усопшего при погребении, либо к нему они были привязаны», — пояснили в пресс-службе.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!