Гринпис проведет мониторинг загрязнённости воздуха в пяти городах России


Гринпис России будет проводить мониторинг качества воздуха в Москве и в ещё четырёх крупных российских городах, сообщает пресс-служба организации.

«Гринпис России инициирует независимые измерения качества воздуха в крупных российских городах. С помощью голосования были определены города, где пройдут исследования: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара и Нижний Новгород», — говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс» в четверг.

В пресс-службе отметили, что загрязнение воздуха — важная экологическая проблема. Однако, по мнению экологов, система оценки состояния нижнего слоя атмосферы в крупных городах недостаточно правдива, поскольку «измеряющих станций зачастую недостаточно, чтобы узнать качество воздуха».

«По разным оценкам, в России загрязнение воздуха каждый год приводит к 80-140 тысячам преждевременных смертей (около 5-7% от общей смертности)», — отметили в Гринпис.

Ранее в августе экологи представили карту «Чем дышит Москва», на которой можно в режиме реального времени наблюдать за изменением концентрации вредных веществ в каждом районе столицы.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!