Пхеньян рассказал о пущенной накануне баллистической ракете


КНДР произвела накануне пуск баллистической ракеты «Хвасон-12», сообщает в среду агентство «Ренхап».

«КНДР заявила, что запустила во вторник ракету средней дальности «Хвасон-12″ (северокорейская мобильная межконтинентальная баллистическая ракета — ИФ) над Японией», — говорится в сообщении.

Отмечается, что глава Северной Кореи Ким Чен Ын наблюдал за пуском.

Запущенная КНДР в ночь на вторник баллистическая ракета пролетела около 2700 км, в том числе над японской территорией. Генсек кабинета министров Японии Есихидэ Суга сообщил, что ракета пролетела над мысом Эримо на Хоккайдо и упала в Тихий океан примерно в 1180 км от Эримо.

В начале августа СМИ Южной Кореи сообщали, что в Пхеньяне заявляли о намерении атаковать районы, прилегающие к американской военной базе на Гуаме, и заявили, что разрабатывают план пуска четырех баллистических ракет средней дальности «Хвасон-12» в качестве «предупреждения» США.

По данным западных экспертов, КНДР на данный момент располагает на вооружении двумя типам баллистических ракет средней и большей дальности действия, в частности, «Хвасон-10» с предполагаемой дальностью 2,5-4 тыс. км, успешно испытанной в июне 2016 года, и «Хвасон-12» с дальностью 3,7-6 тыс. км.

По американским данным, 4 июля КНДР впервые осуществила запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14», имеющей еще больший радиус действия.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!