Технологии распознавания лиц избавят человечество от паролей и ключей


Пароли и всевозможные пин-коды, сканеры отпечатков пальцев, кредитные карты и даже ключи от квартир или машин — все это останется в прошлом, когда технологии распознавания лиц прочно укоренятся в обыденной реальности. Соответствующие размышления появились в специальном материале, который был опубликован в The Wall Street Journal.

В данный момент системы распознавания лиц представляют собой скорее игрушки, однако уже совсем скоро все изменится — как только на рынке появятся смартфоны, способные быстро и безошибочно идентифицировать своих владельцев по лицам, человечество, как предполагают эксперты, посмотрит на такие технологии по-новому.

Смартфоны с аутентификацией, основанной на сканировании лица, тем временем, уже маячат на горизонте.

Компания Qualcomm, являющаяся одним из мировых лидеров в производстве мобильных чипов, не так давно представила технологию Spectra — систему сканирования объектов (в том числе и человеческих лиц), которая может анализировать глубинные данные.

Так что можно предположить, что скоро на рынке будет масса Android-смартфонов, поддерживающих сканирование лица.

В грядущем «яблочном» смартфоне, как ожидается, тоже будет присутствовать нечто подобное — известно, что в Apple iPhone 8 сканер лица вообще заменит дактилоскопический сканер.

 

Источник: planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!