Полиция допросила риэлторов после заявлений ростовских погорельцев


Начальник Главного управления МВД России по Ростовской области Олег Агарков призвал не тиражировать необоснованные версии причин пожара в центре Ростова-на-Дону и заверил, что будут изучены все обстоятельства произошедшего. Так уже были допрошены риэлторы, о которых рассказывали жители сгоревших домов.

«Установлены те риэлторы, которые, якобы приходили к жителям и пытались выкупить у них землю, они допрошены, из риэлторских компаний изъяты документы, они будут внимательно изучены. Добавлю — предварительно установлено место, которое стало очагом возгорания, в этой части района находились заброшенные здания», — сказал он.

В ходе заседания общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области Агарков сообщил, что расследованием дела о крупном пожаре в частном секторе в центре Ростова-на-Дону занимается следственно-оперативная группа из 86 человек.

«В СМИ обсуждается множество версий произошедшего — поджог, неосторожное обращение с огнем, хулиганские действия. Я призываю не делать скоропоспешных выводов. Надо быть объективным в любой ситуации. Мы с каждым пострадавшим работаем, и еще ни один человек не сказал, что кто-то пытался что-то поджечь», — сказал он.

Пожар и черные риэлторы

Пожар в частном секторе в Ростове-на-Дону произошел 21 августа. Полностью ликвидировать его удалось лишь во вторник 22 августа.

Сгорели более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метров. За медицинской помощью обратились 58 человек, из них девять госпитализированы. Один человек найден мертвым. К утру вторника получены заявления от 467 пострадавших.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Следственное управление СК РФ по Ростовской области возбудило дело по статье УК «Халатность» по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей органами исполнительной власти, коммунальных служб и органов, обязанных обеспечивать пожарную безопасность.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил на заседании оперативного штаба по ликвидации пожара, что версия поджога будет отработана самым серьезным образом, отметив, что жители жаловались ему на «черных риэлторов», от которых, по их словам, поступали угрозы.

Ранее начальник главного управления МЧС РФ по Ростовской области Валерий Синьков сообщал, что основная причина пожара — «занесение постороннего источника зажигания», отметив при этом, что перенос огня в разные места произошел из-за сильного ветра.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!