Матвиенко призвала не раскручивать виток противостояния в визовом вопросе с США


Россия имеет право на ответные визовые ограничения в отношении США, но нужно быть выше этого, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Я сторонница того, чтобы дальше не раскручивать санкционный виток, виток противостояния — не всегда нужно «око за око». Естественно, международная практика принята, и Россия имеет право отвечать на те или иные недружественные выпады. Но надо быть иногда выше этого, не надо втягиваться в те провокационные меры, которые шаг за шагом декларируются Соединенными Штатами Америки», — сказала она в четверг журналистам в Санкт-Петербурге.

Она отметила, что «такое ограничение выдачи виз — это ограничение возможности посетить Соединенные Штаты Америки, познакомиться с жизнью Америки, это ограничение деловых контактов, культурных, спортивных». «Они уже посягнули на святое — на общение людей, на возможность в XXI веке людям общаться, ездить друг к другу. Это уже совсем дико и выглядит просто провокационно», — считает глава Совфеда.

Ранее посольство США в РФ сообщило, что с 23 августа приостанавливает на неопределенный срок процедуру выдачи неиммиграционных виз США по всей России. 1 сентября эта процедура возобновится, но только в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены до последующего уведомления. Кроме того, посольство не будет возвращать оплаченный консульский сбор россиянам, подавшим заявление на визу.

 

Источник: Тass.ru (ТАСС)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!