Россия отправила следователям дополнительные данные о крушении MH17


Россия передала международной следственной группе дополнительные данные с радаров касательно крушения рейса MH17 на востоке Украины. Данные получены в ответ на запрос Нидерландов, сообщают в голландской прокуратуре.

Радиолокационные данные, отправленные российской стороной ранее, не были представлены в общеевропейском формате ASTERIX. Новый пакет данных отвечает требованиям следственной группы.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН-17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Международная совместная следственная группа в состав которой входят прокуроры и представители других правоохранительных органов Нидерландов, Бельгии, Австралии, Украины и Малайзии, а также представители Евроюста, 28 сентября 2016 года в Нидерландах представила результаты уголовного расследования причин катастрофы.

В середине ноября 2016 года министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай (Liow Tiong Lai) заявил, что уже идентифицированы имена 100 подозреваемых, причастных к трагедии с «Боингом», и они будут названы до начала 2018 года.

 

Источник: Interfax.ru (ИнтерФакс)

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!